FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour
1) ( 1 - 2 x ) ( 3 x - 1) = 0
c'est une équation produit nul
soit 1 - 2 x = 0 ⇒ - 2 x = - 1 ⇔ x = 1/2
soit 3 x - 1 = 0 ⇔ 3 x = 1 ⇔ x = 1/3
2) même chose que la 1 , l'un des 3 facteurs est nul donc x = 1 ou 3/2
3) 15 - 6 x - 5 x + 3 = - 2 x - 7
- 11 x + 2 x = - 7 - 15 - 3
- 9 x = - 25
x = 25/9
1) ( 1 - 2 x ) ( 3 x - 1) = 0
c'est une équation produit nul
soit 1 - 2 x = 0 ⇒ - 2 x = - 1 ⇔ x = 1/2
soit 3 x - 1 = 0 ⇔ 3 x = 1 ⇔ x = 1/3
2) même chose que la 1 , l'un des 3 facteurs est nul donc x = 1 ou 3/2
3) 15 - 6 x - 5 x + 3 = - 2 x - 7
- 11 x + 2 x = - 7 - 15 - 3
- 9 x = - 25
x = 25/9
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.