Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonsoir
A=-3(2x+3)+(4x²-9)+10x²+15x
A = -6x -9 + 4x² -9 +10x² +15x
A = 14x² +9x -18
B=4x²-9
B = (2x-3)(2x+3)
et C=2x²+3x
C = x(2x +3)
En déduire la forme factorisée de A sous forme d'un produit de facteurs du premier degré.
A=-3(2x+3)+(4x²-9)+10x²+15x
A = -3 (2x+3) + (2x-3)(2x+3) +5x (2x +3)
A = (2x+3)(-3) + (2x -3) + 5x
A = 3 (2x+3)+(2x-3+5x)
A = 3(2x+3+2x-3+5x)
A = 3(9x )
3. a) Calculer la valeur de A pour x=1/2
A = 3( 9 x 1/2) = 3 x 9/2 = 27/2
3(9x) = 0
27x = 0
x = 0
A=-3(2x+3)+(4x²-9)+10x²+15x
A = -6x -9 + 4x² -9 +10x² +15x
A = 14x² +9x -18
B=4x²-9
B = (2x-3)(2x+3)
et C=2x²+3x
C = x(2x +3)
En déduire la forme factorisée de A sous forme d'un produit de facteurs du premier degré.
A=-3(2x+3)+(4x²-9)+10x²+15x
A = -3 (2x+3) + (2x-3)(2x+3) +5x (2x +3)
A = (2x+3)(-3) + (2x -3) + 5x
A = 3 (2x+3)+(2x-3+5x)
A = 3(2x+3+2x-3+5x)
A = 3(9x )
3. a) Calculer la valeur de A pour x=1/2
A = 3( 9 x 1/2) = 3 x 9/2 = 27/2
3(9x) = 0
27x = 0
x = 0
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.