Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Ici il faut simplement remplacer dans l'expression de la dérivée x par -9 puis x par 1, et simplement résoudre le calcul, par exemple pour x=-9 :
[tex]f'(x)= \frac{15 x^{2} +135-120}{ ( x^{2} +9)^{2} } [/tex]
[tex]f'(-9)= \frac{15 *(-9)^{2} +15}{ ( (-9)^{2} +9)^{2} } [/tex]
[tex]f'(-9)= \frac{15*81+15}{90^2} [/tex]
[tex]f'(-9)= \frac{1230}{8100} =0,152[/tex] Donc environ 0
Petite difficulté : -9²= -9 * -9 et non -(9*9) !
Je te laisse faire l'autre, c'est exactement la même chose :) en plus simple !
[tex]f'(x)= \frac{15 x^{2} +135-120}{ ( x^{2} +9)^{2} } [/tex]
[tex]f'(-9)= \frac{15 *(-9)^{2} +15}{ ( (-9)^{2} +9)^{2} } [/tex]
[tex]f'(-9)= \frac{15*81+15}{90^2} [/tex]
[tex]f'(-9)= \frac{1230}{8100} =0,152[/tex] Donc environ 0
Petite difficulté : -9²= -9 * -9 et non -(9*9) !
Je te laisse faire l'autre, c'est exactement la même chose :) en plus simple !
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.