Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour ;
supposons qu'on a "n" mesures ,
notons x_n la nème mesure ,
donc la moyenne est : (x_1 + .... + x_n)/n = 7,5 .
Supposons qu'Anna a oublié de considérer une mesure ,
soit x_m cette messue , donc la moyenne qu'elle a est :
(x_1 + .... + x_n - x_m)/(n - 1) = 6 ,
donc on a : (x_1 + .... + x_n)/(n - 1) - x_m/(n - 1) = 6 ,
donc : n/(n - 1) x (x_1 + .... + x_n)/n - x_m/(n - 1) = 6 ,
donc : n/(n- 1) x 7,5 - x_m/(n - 1) = 6 ,
donc : 7,5n - x_m = 6(n - 1) = 6n - 6 ,
donc : 1,5n + 6 = x_m ,
donc :
x_m = 9 pour n = 2 , on ne considère pas n = 0 ou n = 1 car elles sont absurdes.
x_m = 10,5 pour n = 3 ,
x_m = 12 pour n = 4 ,
x_m = 13,5 pour n = 5 ,
x_m = 15 pour n = 6 ,
x_m = 16,5 pour n = 7 ,
x_m = 18 pour n = 8 ,
x_m = 19,5 pour n = 9 .
supposons qu'on a "n" mesures ,
notons x_n la nème mesure ,
donc la moyenne est : (x_1 + .... + x_n)/n = 7,5 .
Supposons qu'Anna a oublié de considérer une mesure ,
soit x_m cette messue , donc la moyenne qu'elle a est :
(x_1 + .... + x_n - x_m)/(n - 1) = 6 ,
donc on a : (x_1 + .... + x_n)/(n - 1) - x_m/(n - 1) = 6 ,
donc : n/(n - 1) x (x_1 + .... + x_n)/n - x_m/(n - 1) = 6 ,
donc : n/(n- 1) x 7,5 - x_m/(n - 1) = 6 ,
donc : 7,5n - x_m = 6(n - 1) = 6n - 6 ,
donc : 1,5n + 6 = x_m ,
donc :
x_m = 9 pour n = 2 , on ne considère pas n = 0 ou n = 1 car elles sont absurdes.
x_m = 10,5 pour n = 3 ,
x_m = 12 pour n = 4 ,
x_m = 13,5 pour n = 5 ,
x_m = 15 pour n = 6 ,
x_m = 16,5 pour n = 7 ,
x_m = 18 pour n = 8 ,
x_m = 19,5 pour n = 9 .
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.