Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
bonjour
a) 3 ( x - 3) + 3 * 4
= 3 ( x - 3) + 1 * 4
= 3 ( x - 3 + 4)
= 3 ( x + 1)
b) xy + x ( y + 1)
= x ( y + y + 1)
= x ( 2 y + 1)
c) ( x + 1) ( 2 x - 5) + ( x - 7) ( x + 1)
= ( x + 1) ( 2 x - 5 + x - 7)
= ( x + 1) ( 3 x - 12)
d) t ( t -7) - t ( - t + 5)
= t ( t - 7 + t - 5)
= t ( 2 t - 12)
a) 9 y + 12 = 3 ( 3 y + 4)
b) x² + 5 x = x ( x + 5)
c) (t - 7) ( 2 t + 1) + ( 2 t + 1)²
= ( 2 t + 1) ( t - 7 + 2 t + 1)
= ( 2 t+ 1) ( 3 t - 6)
a) 3 ( x - 3) + 3 * 4
= 3 ( x - 3) + 1 * 4
= 3 ( x - 3 + 4)
= 3 ( x + 1)
b) xy + x ( y + 1)
= x ( y + y + 1)
= x ( 2 y + 1)
c) ( x + 1) ( 2 x - 5) + ( x - 7) ( x + 1)
= ( x + 1) ( 2 x - 5 + x - 7)
= ( x + 1) ( 3 x - 12)
d) t ( t -7) - t ( - t + 5)
= t ( t - 7 + t - 5)
= t ( 2 t - 12)
a) 9 y + 12 = 3 ( 3 y + 4)
b) x² + 5 x = x ( x + 5)
c) (t - 7) ( 2 t + 1) + ( 2 t + 1)²
= ( 2 t + 1) ( t - 7 + 2 t + 1)
= ( 2 t+ 1) ( 3 t - 6)
Je te montre un exemple de chaque exercice.
A = 3(x - 3) + 3 * 4
A = 3 * x + 3 * -3 + 3 * 4
A = 3x - 9 + 12
A = 3x + 3
A = 9y + 12
A = 3 * 3y + 3 * 4
A = 3(3y + 4)
A = 3(x - 3) + 3 * 4
A = 3 * x + 3 * -3 + 3 * 4
A = 3x - 9 + 12
A = 3x + 3
A = 9y + 12
A = 3 * 3y + 3 * 4
A = 3(3y + 4)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.