Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
a)x² ≤1 donc -1≤x≤1
b)( f(x) ) ² = 1 - x² et 1-( f(x) ) ² = 1- 1 + x² =x² donc f(f(x)) =rac(x²) =x car x est positif
2) supposons que f(x)< x alors comme f est croissante
f(f (x) ) < f(x) d'où comme f est involution : x < f(x) ce qui est impossible donc f(x) >x mais alors comme f est croissante f(f(x))> f(x) ) c'est à dire x>f(x) ce qui est impossible :
on ne peut donc avoir ni f(x)< x ni f(x) >x conclusion f(x)=x
b)( f(x) ) ² = 1 - x² et 1-( f(x) ) ² = 1- 1 + x² =x² donc f(f(x)) =rac(x²) =x car x est positif
2) supposons que f(x)< x alors comme f est croissante
f(f (x) ) < f(x) d'où comme f est involution : x < f(x) ce qui est impossible donc f(x) >x mais alors comme f est croissante f(f(x))> f(x) ) c'est à dire x>f(x) ce qui est impossible :
on ne peut donc avoir ni f(x)< x ni f(x) >x conclusion f(x)=x
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.