👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

bonjour alors j'aimerais savoir comment reussir cette excercice svp l'enoncer:

on donne k = -2 x(x+3).

a) x = 5

b) x = -2

c) x =-3


Sagot :

Bonjour,

Tu dois remplacer x par les valeurs données dans ton expression :

On donne k = -2 x(x+3).

a) x = 5
k = - 2 * 5 (5 + 3)          * = signe mutliplié
k = - 10 * 8 
k = - 80

b) x = -2
k = - 2 * (- 2) [(- 2) + 3]
k = 4 (- 2 + 3)
k = 4 * 1
k = 4

c) x =-3
k = - 2 * (- 3) [(- 3) + 3]
k = 6 * 0
k = 0
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.