Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
(√6+2)(√3-√2) = √6√3-√6√2+2√3-2√2
Or √6√3 = √(2*3)√3 = √2√3√3 = (√3)²√2 = 3√2
Et 2√3 = (√2)²√3 = √2√2√3 = √2√(2*3) = √6√2
Donc 3√2-√6√2+√6√2-2√2 = (3-√6+√6-2)√2 = (3-2)√2 = 1√2 = √2
(√6+2)(√3-√2) = √6√3-√6√2+2√3-2√2
Or √6√3 = √(2*3)√3 = √2√3√3 = (√3)²√2 = 3√2
Et 2√3 = (√2)²√3 = √2√2√3 = √2√(2*3) = √6√2
Donc 3√2-√6√2+√6√2-2√2 = (3-√6+√6-2)√2 = (3-2)√2 = 1√2 = √2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.