FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
1)
1. (x-3)² - (2-5x)(x-3) = x² -6x+9 - (2x -6 -5x² +15x)
= x²-6x+9-2x +6 +5x² -15x
= 6x² - 23x +15
2. 6x² - 23x +15
3. (x - 3)(6x - 5) = 6x² -5x -18x +15 = 6x² -23x +15
Donc ces trois fonctions définissent la même fonction numérique f
2) f(5/2) = (5/2 -3)(6*(5/2)-5) = (-1/2)(15-5)= -1/2 *10 = -5
f(-[tex] \sqrt{2} [/tex]) = 6 * (-[tex] \sqrt{2} [/tex] )²-23 * (-[tex] \sqrt{2} [/tex]) +15
f(-[tex] \sqrt{2} [/tex]) = 6*2 +23[tex] \sqrt{2} [/tex] +15
f(-[tex] \sqrt{2} [/tex]) = 12 + 23-[tex] \sqrt{2} [/tex] +15
Pour le reste envoie moi un message en privé et je te réponds demain car je dois dormir !
1. (x-3)² - (2-5x)(x-3) = x² -6x+9 - (2x -6 -5x² +15x)
= x²-6x+9-2x +6 +5x² -15x
= 6x² - 23x +15
2. 6x² - 23x +15
3. (x - 3)(6x - 5) = 6x² -5x -18x +15 = 6x² -23x +15
Donc ces trois fonctions définissent la même fonction numérique f
2) f(5/2) = (5/2 -3)(6*(5/2)-5) = (-1/2)(15-5)= -1/2 *10 = -5
f(-[tex] \sqrt{2} [/tex]) = 6 * (-[tex] \sqrt{2} [/tex] )²-23 * (-[tex] \sqrt{2} [/tex]) +15
f(-[tex] \sqrt{2} [/tex]) = 6*2 +23[tex] \sqrt{2} [/tex] +15
f(-[tex] \sqrt{2} [/tex]) = 12 + 23-[tex] \sqrt{2} [/tex] +15
Pour le reste envoie moi un message en privé et je te réponds demain car je dois dormir !
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.