Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour,
si on appelle P le prix initial :
Augmentation de t% : P devient P' = P(1 + t/100)
Baisse de t% : P' devient P'(1 - t/100)
Soit : P(1 + t/100)(1 - t/100) = P(1 - t²/10000) [(a+b)(a-b) = a² - b²]
Si on était revenu au prix initial,( on aurait :
P = P(1 - t²/10000)
⇔ 1 - t²/10000 = 1
⇒ t = 0
Donc non, on ne revient pas au prix initial, sauf si la hausse et la baisse était de 0%, ce qui n'a pas de sens bien sur.
si on appelle P le prix initial :
Augmentation de t% : P devient P' = P(1 + t/100)
Baisse de t% : P' devient P'(1 - t/100)
Soit : P(1 + t/100)(1 - t/100) = P(1 - t²/10000) [(a+b)(a-b) = a² - b²]
Si on était revenu au prix initial,( on aurait :
P = P(1 - t²/10000)
⇔ 1 - t²/10000 = 1
⇒ t = 0
Donc non, on ne revient pas au prix initial, sauf si la hausse et la baisse était de 0%, ce qui n'a pas de sens bien sur.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.