Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
salut
1) Df: R-{ 1}
2) f(0)=-6 les coordonnées de A sont (0 ; -6)
3)calcul de la dérivée
u= x²-3x+6 u ' = 2x-3
v= x-1 v ' = 1 la formule u'v-uv'/v²
((2x-3)(x-1)-x²+3x-6)/(x-1)²
=> f '(x)= (x²-2x-3)/(x-1)²
tangente au point d'abscisse 0
f(0)=-6 et f '(0)= -3 la formule est f'(a)(x-a)+f(a)
=> -3(x-0)-6
la tangente est y= -3x-6
position relative
f(x)-y
=> ((x²-3x+6)/(x-1))+3x+6
= 4x²/x-1
tableau de signe
x -inf 0 1 +inf
4x² + + || +
x-1 - - || +
f(x)-y - - || +
C < y de ] -inf ; 1 [
C> y de ] 1 ; +inf [
1) Df: R-{ 1}
2) f(0)=-6 les coordonnées de A sont (0 ; -6)
3)calcul de la dérivée
u= x²-3x+6 u ' = 2x-3
v= x-1 v ' = 1 la formule u'v-uv'/v²
((2x-3)(x-1)-x²+3x-6)/(x-1)²
=> f '(x)= (x²-2x-3)/(x-1)²
tangente au point d'abscisse 0
f(0)=-6 et f '(0)= -3 la formule est f'(a)(x-a)+f(a)
=> -3(x-0)-6
la tangente est y= -3x-6
position relative
f(x)-y
=> ((x²-3x+6)/(x-1))+3x+6
= 4x²/x-1
tableau de signe
x -inf 0 1 +inf
4x² + + || +
x-1 - - || +
f(x)-y - - || +
C < y de ] -inf ; 1 [
C> y de ] 1 ; +inf [
Bonjour
1)
l'ensemble de définition est R - (1)
2)
f(o) = - 6
3)
f ' (x) = (x² - 2x - 2)/(x-1)²
Equation tangente en x = 0
y = -2x - 6
Bonne journée
1)
l'ensemble de définition est R - (1)
2)
f(o) = - 6
3)
f ' (x) = (x² - 2x - 2)/(x-1)²
Equation tangente en x = 0
y = -2x - 6
Bonne journée
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.