Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour,
Ex 4:
a) 2x + (5x-2) = 7x + 9 - x
résultat : x = 11
b) 12 - (x+3) = 2x + (-5+x)
résultat : x = 3,5
c) (7x+4) - (-3x + 4) = 0
résultat : x = 0
Ex 5 :
a) 3(2x-5) + 1 = x - 1
résultat : x = 2,6
b) 2(3x-4) - (x - 2) = 6 + 4(x-3)
résultat : x = 0
c) 1,7x + 5(2,1x + 0,4) = 2
résultat : x = 0
Voilà, j'ai mis directement les résultats parce-que sinon ça aurait été plus long pour moi mais si il y a des résultats que tu ne comprends pas, n'hésites pas à me le dire et je te retaillerais le calcul.
Ex 4:
a) 2x + (5x-2) = 7x + 9 - x
résultat : x = 11
b) 12 - (x+3) = 2x + (-5+x)
résultat : x = 3,5
c) (7x+4) - (-3x + 4) = 0
résultat : x = 0
Ex 5 :
a) 3(2x-5) + 1 = x - 1
résultat : x = 2,6
b) 2(3x-4) - (x - 2) = 6 + 4(x-3)
résultat : x = 0
c) 1,7x + 5(2,1x + 0,4) = 2
résultat : x = 0
Voilà, j'ai mis directement les résultats parce-que sinon ça aurait été plus long pour moi mais si il y a des résultats que tu ne comprends pas, n'hésites pas à me le dire et je te retaillerais le calcul.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.