Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonjour,
on appelle le nombre choisi x.
Selon l'énoncé on a :
(x-2) (x+3) +6 - x² .
1) appliquons les instructions avec x = -6
on a : ( -6-2) (-6+3) +6 - (-6)² = ( -8) ( -3) +6 - 36 = 24 +6 -36 = -6
appliquons les instructions avec x = 4/7
on a : ( 4/7 - 2) ( 4/7 +3) +6 - (4/7)² = ( 4/7 - 14/7) ( 4/7 + 21/7 ) + 6 - 16/49
= ( -10/7) ( 25/7) +6 - 16/49
= -250/49 + 294/49 -16/49
= 44/49 -16/49
= 28/49
= 7*4 / 7*7
= 4/7
2) on a comme instruction : (x-2) (x+3) +6 - x² .
Ce qui donne en développant : x²+3x -2x-6 +6-x² = x
Donc Elie a raison de dire qu'on retombe toujours sur le nombre de départ.
on appelle le nombre choisi x.
Selon l'énoncé on a :
(x-2) (x+3) +6 - x² .
1) appliquons les instructions avec x = -6
on a : ( -6-2) (-6+3) +6 - (-6)² = ( -8) ( -3) +6 - 36 = 24 +6 -36 = -6
appliquons les instructions avec x = 4/7
on a : ( 4/7 - 2) ( 4/7 +3) +6 - (4/7)² = ( 4/7 - 14/7) ( 4/7 + 21/7 ) + 6 - 16/49
= ( -10/7) ( 25/7) +6 - 16/49
= -250/49 + 294/49 -16/49
= 44/49 -16/49
= 28/49
= 7*4 / 7*7
= 4/7
2) on a comme instruction : (x-2) (x+3) +6 - x² .
Ce qui donne en développant : x²+3x -2x-6 +6-x² = x
Donc Elie a raison de dire qu'on retombe toujours sur le nombre de départ.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.