Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour,
Pour répondre à ce problème il faut que tu représente ces deux fonctions sur une feuille. Ensuit tu devra trouver des points d'intersections des deux courbes de fonction. Je te mets en pièce jointe un graphique avec les deux fonction pour que tu vois mieux.
Mais pour tracer une courbe, il faut minimum deux points minimum.
f(x) = (2x-3)(x+2)
f(x) = 2x² +4x -3x -6
f(x) = 2x² + x -6
g(x) = 2x-3.
Pour f(x), on va résoudre l'équation pour trouver au moins deux point, ce sont les racines.
Δ = b²-4ac
Δ = 1² -4 *2 * (-6)
Δ = 1 + 48
Δ = 49 -> Δ>0 donc deux racines.
x1 = (-b-√Δ)/2a
x1 = (-1 - √49) /4
x1 = (-8)/4
x1 = -2
x2 = (-b+√Δ)/2a
x2 = (-1+√49)/4
x2 = (7-1)/4
x2 = 6/4
x2 = 3/2
Les solutions de f(x)=0 sont S = {-2; 3/2}
Cela te fait deux points pour tracer ta courbe.
A(-2;0) et B(3/2; 0)
Tu peux également calculer le minimum pour avoir un troisième point.
α = -b/2a
α = -1/4
β = (-b² - 4ac) / 2a²
β = ((-1²) - 48) / 2*2²
β = -49/8
Troisième point qui est le minimum C(-1/4; 49/8)
Tu peux maintenant tracer ta courbe, qui est décroissante, croissante.
Pour g(x) c'est plus simple, tu choisis deux x quelconques. On va prendre 2 et 0.
g(0) = 2*0 -3
g(0) = -3. -> Premier point D(0;-3)
g(2) = 2*2-3
g(2) = 4-3
g(0) = 1 -> Deuxième point E(2;1)
Trace tes courbes et trouve les deux point d'intersection.
Résolution algébrique.
f(x) = g(x)
2x² + x - 6 = 2x-3
2x²+x-2x = -3+6
2x² - x = 3
2x² - x -3 = 0
Δ = b² -4ac
Δ = (-1)² - 4*2*(-3)
Δ = 1 + 24
Δ = 25
x1 = (1 -√25)/4
x1 = -4/4
x1 = -1
x2 = (1 + 5)/4
x2 = 6/4
x2 = 3/2
Les solutions pour f(x) = g(x) sont S = {-1; 3/2}
Pour répondre à ce problème il faut que tu représente ces deux fonctions sur une feuille. Ensuit tu devra trouver des points d'intersections des deux courbes de fonction. Je te mets en pièce jointe un graphique avec les deux fonction pour que tu vois mieux.
Mais pour tracer une courbe, il faut minimum deux points minimum.
f(x) = (2x-3)(x+2)
f(x) = 2x² +4x -3x -6
f(x) = 2x² + x -6
g(x) = 2x-3.
Pour f(x), on va résoudre l'équation pour trouver au moins deux point, ce sont les racines.
Δ = b²-4ac
Δ = 1² -4 *2 * (-6)
Δ = 1 + 48
Δ = 49 -> Δ>0 donc deux racines.
x1 = (-b-√Δ)/2a
x1 = (-1 - √49) /4
x1 = (-8)/4
x1 = -2
x2 = (-b+√Δ)/2a
x2 = (-1+√49)/4
x2 = (7-1)/4
x2 = 6/4
x2 = 3/2
Les solutions de f(x)=0 sont S = {-2; 3/2}
Cela te fait deux points pour tracer ta courbe.
A(-2;0) et B(3/2; 0)
Tu peux également calculer le minimum pour avoir un troisième point.
α = -b/2a
α = -1/4
β = (-b² - 4ac) / 2a²
β = ((-1²) - 48) / 2*2²
β = -49/8
Troisième point qui est le minimum C(-1/4; 49/8)
Tu peux maintenant tracer ta courbe, qui est décroissante, croissante.
Pour g(x) c'est plus simple, tu choisis deux x quelconques. On va prendre 2 et 0.
g(0) = 2*0 -3
g(0) = -3. -> Premier point D(0;-3)
g(2) = 2*2-3
g(2) = 4-3
g(0) = 1 -> Deuxième point E(2;1)
Trace tes courbes et trouve les deux point d'intersection.
Résolution algébrique.
f(x) = g(x)
2x² + x - 6 = 2x-3
2x²+x-2x = -3+6
2x² - x = 3
2x² - x -3 = 0
Δ = b² -4ac
Δ = (-1)² - 4*2*(-3)
Δ = 1 + 24
Δ = 25
x1 = (1 -√25)/4
x1 = -4/4
x1 = -1
x2 = (1 + 5)/4
x2 = 6/4
x2 = 3/2
Les solutions pour f(x) = g(x) sont S = {-1; 3/2}
![View image Stiaen](https://fr-static.z-dn.net/files/dfd/872f7544ff100dafbfc4fb6c4b7de525.png)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.