👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour, pouvez vous m'aidez sur cet exercice, je bloque sur ces 3 questions

Soit f la fonction définie par f(x) = -2x²+x+6

3. déterminer les antécédents de 6
4. montrer pour tous réel x, f(x)= (2-x)(2x+3)
5. en déduire les antécédents de 0

merci par avance :)



Sagot :

3. les antécédents de 6 est : f(x) = 6 = -2x² +x + 6 ⇒ -2x² +x = 0 

x(-2x + 1) = 0  soit x = 0 ; x = 1/2

4. f(x) = (2 - x)(2x + 3) = 4x + 6 - 2x² - 3x = -2x² + x + 6

5. En déduire Les antécédents de 0  : (2 - x)(2x + 3) = 0   

x = 2 ; x = -3/2