FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.
Sagot :
Bonjour!
[tex]\frac{1}{3} - \frac{1}{2} = -\frac{-1}{6}[/tex]
[tex]- \frac{1}{2} + 1 = \frac{1}{2} [/tex]
J'espere que ce t'aide, Soualmis!
Bonne chance
[tex]\frac{1}{3} - \frac{1}{2} = -\frac{-1}{6}[/tex]
[tex]- \frac{1}{2} + 1 = \frac{1}{2} [/tex]
J'espere que ce t'aide, Soualmis!
Bonne chance
Bonjour
1/3 - 1/2 (il faut mettre au même dénominateur : ici le dénominateur commun sera 6)
= (1x2)/(3x2) - (1x3)/(2x3)
= 2/6 - 3/6
= (2-3)/6
= -1/6
-1/2 + 1 (dénominateur commun : 2)
= -1/2 + 1/1
= -1/2 + (1x2)/(1x2)
= -1/2 + 2/2
= (-1+2)/2
= 1/2
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
1/3 - 1/2 (il faut mettre au même dénominateur : ici le dénominateur commun sera 6)
= (1x2)/(3x2) - (1x3)/(2x3)
= 2/6 - 3/6
= (2-3)/6
= -1/6
-1/2 + 1 (dénominateur commun : 2)
= -1/2 + 1/1
= -1/2 + (1x2)/(1x2)
= -1/2 + 2/2
= (-1+2)/2
= 1/2
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.