FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
coucou
EX1
A = (3x+1)(x-3) - (x-3)²
A = 3x² -9x +x -3 -x²+6x-9
A= 2x²-2x-12
2) x=-2
2*(-2)² - 2*-2 -12 = 8 + 4 -12 = 0
x= 3
2*3² -2*3 -12 = 18 -6 -12 = 0
3) A = (3x+1)(x-3) - (x-3)²
A = (x-3)(3x+1-x+3)
A= (x-3)(2x+4)
EX2
U+V
= 3n²-5n +5 +n²+n-1
= 4n²-4n + 4
soit n=0
4*0² -4*0 + 4 = 4
4 est bien divisible par 2
soit n=1
4*1² -4*1 + 4 = 4 -4 + 4 = 4
4 divisible par 2
2) 4n²-4n + 4 = 4(n² -n +1)
3) 4 multiple n² -n +1 et 4 est un diviseur de 2 donc U+V sera toujoursdivisible par 2
4) U-V
= 3n²-5n +5 - (+n²+n-1)
= 3n² -5n +5 -n² -n +1
= 2n² -6n +4
2n² -6n + 4 = 2(n² -3n +2)
2 est un multiple de n² -3n +2 donc 2 divisera toujours U-V
EX3
manque l image le lien ne marche pas
voila j espere t avoir aider si tu as des questions n hsite pas
EX1
A = (3x+1)(x-3) - (x-3)²
A = 3x² -9x +x -3 -x²+6x-9
A= 2x²-2x-12
2) x=-2
2*(-2)² - 2*-2 -12 = 8 + 4 -12 = 0
x= 3
2*3² -2*3 -12 = 18 -6 -12 = 0
3) A = (3x+1)(x-3) - (x-3)²
A = (x-3)(3x+1-x+3)
A= (x-3)(2x+4)
EX2
U+V
= 3n²-5n +5 +n²+n-1
= 4n²-4n + 4
soit n=0
4*0² -4*0 + 4 = 4
4 est bien divisible par 2
soit n=1
4*1² -4*1 + 4 = 4 -4 + 4 = 4
4 divisible par 2
2) 4n²-4n + 4 = 4(n² -n +1)
3) 4 multiple n² -n +1 et 4 est un diviseur de 2 donc U+V sera toujoursdivisible par 2
4) U-V
= 3n²-5n +5 - (+n²+n-1)
= 3n² -5n +5 -n² -n +1
= 2n² -6n +4
2n² -6n + 4 = 2(n² -3n +2)
2 est un multiple de n² -3n +2 donc 2 divisera toujours U-V
EX3
manque l image le lien ne marche pas
voila j espere t avoir aider si tu as des questions n hsite pas
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.