Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
a. E = 9x²+24x+24x+64-64 = 9x²+48x
b. 3x(3x+16) = 3x*3x+3x*16 = 9x²+48x = E
c. E = 0 équivaut à 3x(3x+16)=0
3x=0 ou 3x+16=0
x=0 3x=-16
x=-16/3
Bonjour,
E = (3x + 8)(3x + 8) - 64
a) développer :
E = 9x^2 + 24x + 24x + 64 - 64
E = 9x^2 + 48x
b) factoriser :
E = (3x + 8)^2 - 64
Est de la forme : a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)
E = (3x + 8)^2 - (8)^2
E = (3x + 8 - 8)(3x + 8 + 8)
E = 3x(3x + 16)
c) résoudre :
E = 0
3x(3x + 16) = 0
3x = 0
x = 0
3x + 16 = 0
3x = (-16)
x = (-16/3)
S = {-16/3;0}
E = (3x + 8)(3x + 8) - 64
a) développer :
E = 9x^2 + 24x + 24x + 64 - 64
E = 9x^2 + 48x
b) factoriser :
E = (3x + 8)^2 - 64
Est de la forme : a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)
E = (3x + 8)^2 - (8)^2
E = (3x + 8 - 8)(3x + 8 + 8)
E = 3x(3x + 16)
c) résoudre :
E = 0
3x(3x + 16) = 0
3x = 0
x = 0
3x + 16 = 0
3x = (-16)
x = (-16/3)
S = {-16/3;0}
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.