FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour,
1) voir ci-joint
2) Conjecturer = Emettre une hypothèse, une supposition
Ici, on peut conjecturer que l'équation a 2 solutions puisque l'on voit deux points d'intersection entre l'hyperbole et la droite.
3)
(6x + 3)/(x + 3) = 2x - 1
⇔ (6x + 3)/(x + 3) - (2x - 1)(x + 3)/(x + 3) = 0
⇔ (6x + 3) - (2x - 1)(x + 3) = 0
⇔ 6x + 3 - 2x² - 6x + x + 3 = 0
⇔ -2x² + x + 6 = 0
Δ = 1² - 4x(-2)x6 = 1 + 48 = 49 = 7²
Donc 2 solutions : x = (-1 - 7)/(-4) = 2
et x = (-1 + 7)/(-4) = -3/2
4)
Sur ]-∞;-3[ P est au-dessus de D
Sur ]-3;-3/2[ P est au dessous de D
Sur ]-3/2;2[ P est au dessus de D
Sur ]2;+∞[ P est au dessous de D
5)
juste l'inéquation à résoudre avec tableau de signes :
(-2x² + x + 6)/(x + 3) > 0
⇔ -2(x - 2)(x + 3/2)/(x + 3) > 0
...
1) voir ci-joint
2) Conjecturer = Emettre une hypothèse, une supposition
Ici, on peut conjecturer que l'équation a 2 solutions puisque l'on voit deux points d'intersection entre l'hyperbole et la droite.
3)
(6x + 3)/(x + 3) = 2x - 1
⇔ (6x + 3)/(x + 3) - (2x - 1)(x + 3)/(x + 3) = 0
⇔ (6x + 3) - (2x - 1)(x + 3) = 0
⇔ 6x + 3 - 2x² - 6x + x + 3 = 0
⇔ -2x² + x + 6 = 0
Δ = 1² - 4x(-2)x6 = 1 + 48 = 49 = 7²
Donc 2 solutions : x = (-1 - 7)/(-4) = 2
et x = (-1 + 7)/(-4) = -3/2
4)
Sur ]-∞;-3[ P est au-dessus de D
Sur ]-3;-3/2[ P est au dessous de D
Sur ]-3/2;2[ P est au dessus de D
Sur ]2;+∞[ P est au dessous de D
5)
juste l'inéquation à résoudre avec tableau de signes :
(-2x² + x + 6)/(x + 3) > 0
⇔ -2(x - 2)(x + 3/2)/(x + 3) > 0
...
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.