FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
f(x) = x²/4 - x - 3
= 1/4(x² - 4x) - 3 x² - 4x est le début du développement de (x - 2)²
= 1/4[( x - 2)² - 4] - 3
= 1/4(x - 2)² - 4
2) f(x) = 0
⇔ 1/4(x - 2)² - 4 = 0
⇔ (x - 2)² - 16 = 0
⇔ (x - 2)² - 4² = 0
⇔ [(x - 2) - 4][(x - 2) + 4] = 0
⇔ (x - 6)(x + 2) = 0
Donc 2 solutions x = 6 et x = -2
3) voir courbe
on en déduit :
x -∞ -2 6 +∞
f(x) + 0 - 0 +
f(x) = x²/4 - x - 3
= 1/4(x² - 4x) - 3 x² - 4x est le début du développement de (x - 2)²
= 1/4[( x - 2)² - 4] - 3
= 1/4(x - 2)² - 4
2) f(x) = 0
⇔ 1/4(x - 2)² - 4 = 0
⇔ (x - 2)² - 16 = 0
⇔ (x - 2)² - 4² = 0
⇔ [(x - 2) - 4][(x - 2) + 4] = 0
⇔ (x - 6)(x + 2) = 0
Donc 2 solutions x = 6 et x = -2
3) voir courbe
on en déduit :
x -∞ -2 6 +∞
f(x) + 0 - 0 +
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.