FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
(x + y) × 2 = 36 ; x = longueur ; y = largeur
2x + 2y = 36 ... ( 1 )
(3x + 2y) × 2 = 36 + 56 = 92
6x + 4y = 92 ... ( 2 )
( 1 ) × 2 = 4x + 4y = 72 ... ( 3 )
( 2 ) - ( 3 ) = 2x = 20 ==> x = 10
en remplace la valeur du x en ( 1 )
2(10) + 2y = 36
2y = 16
y = 8
Donc la longueur du rectangle est 10
La largeur est 8
2x + 2y = 36 ... ( 1 )
(3x + 2y) × 2 = 36 + 56 = 92
6x + 4y = 92 ... ( 2 )
( 1 ) × 2 = 4x + 4y = 72 ... ( 3 )
( 2 ) - ( 3 ) = 2x = 20 ==> x = 10
en remplace la valeur du x en ( 1 )
2(10) + 2y = 36
2y = 16
y = 8
Donc la longueur du rectangle est 10
La largeur est 8
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.