FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Notre communauté est prête à fournir des réponses détaillées et fiables, que vos questions soient simples ou complexes.
Sagot :
Bonsoir ;
1) (3x - 6)(x + 4) = 3(x - 2)(x + 4) = 0 pour x = 2 ou x = - 4 ,
donc : (3x - 6)(x + 4) > 0 pour x ∈ ] - ∞ ; - 4 [ ∪ ] 2 ; + ∞ [ .
2) (10x + 5)(4 - 3x) = 5(x + 2)(- 3x + 4) = 0 pour x = - 2 ou x = 4/3 ,
donc : (10x + 5)(4 - 3x) ≥ 0 pour x ∈ [- 2 ; 4/3] .
3) (x + 4)/(- x + 2) est définie pour x ∈ R - { 2 } et s'annule pour
x = - 4 , donc (x + 4)/(- x + 2) ≤ 0 pour x ∈ ] - ∞ ; 4 ] ∪ ] 2 ; + ∞ [ .
4) (2x + 4)/(x + 1) est définie pour x ∈ R - {- 1} ,
comme on a : (2x + 4)/(x + 1) < 3 ⇔ (2x + 4)/(x + 1) - 3 < 0
⇔ (2x + 4 - 3x - 3)/(x + 1) < 0 ⇔ (- x + 1)/(x + 1) < 0 ,
comme cette expression s'annule pour x = 1 , donc on a :
(2x + 4)/(x + 1) < 3 pour x ∈ ] - ∞ ; - 1 [ ∪ ] 1 ; + ∞ [ .
1) (3x - 6)(x + 4) = 3(x - 2)(x + 4) = 0 pour x = 2 ou x = - 4 ,
donc : (3x - 6)(x + 4) > 0 pour x ∈ ] - ∞ ; - 4 [ ∪ ] 2 ; + ∞ [ .
2) (10x + 5)(4 - 3x) = 5(x + 2)(- 3x + 4) = 0 pour x = - 2 ou x = 4/3 ,
donc : (10x + 5)(4 - 3x) ≥ 0 pour x ∈ [- 2 ; 4/3] .
3) (x + 4)/(- x + 2) est définie pour x ∈ R - { 2 } et s'annule pour
x = - 4 , donc (x + 4)/(- x + 2) ≤ 0 pour x ∈ ] - ∞ ; 4 ] ∪ ] 2 ; + ∞ [ .
4) (2x + 4)/(x + 1) est définie pour x ∈ R - {- 1} ,
comme on a : (2x + 4)/(x + 1) < 3 ⇔ (2x + 4)/(x + 1) - 3 < 0
⇔ (2x + 4 - 3x - 3)/(x + 1) < 0 ⇔ (- x + 1)/(x + 1) < 0 ,
comme cette expression s'annule pour x = 1 , donc on a :
(2x + 4)/(x + 1) < 3 pour x ∈ ] - ∞ ; - 1 [ ∪ ] 1 ; + ∞ [ .
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.