FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour,
1) AD = AB + BD
= AB + AC car ABDC parallélogramme ⇒ BD = AC
2) AF = AC + CF
= AC + 3/4CE
= AC + 3/4(CA + AE)
= AC - 3/4AC + 3/4(1/3AB)
= 1/4AC + 1/4AB
On choisit le repère (A;AB;AC)
Dans ce repère : A(0;0), B(1;0) et C(0;1) et AB(1;0)
On pose E(x;y)
AE = 1/3AB
⇔ x = 1/3 x 1 = 1/3
et y = 1/3 x 0 = 0
Donc E(1/3 ; 0)
1) AD = AB + BD
= AB + AC car ABDC parallélogramme ⇒ BD = AC
2) AF = AC + CF
= AC + 3/4CE
= AC + 3/4(CA + AE)
= AC - 3/4AC + 3/4(1/3AB)
= 1/4AC + 1/4AB
On choisit le repère (A;AB;AC)
Dans ce repère : A(0;0), B(1;0) et C(0;1) et AB(1;0)
On pose E(x;y)
AE = 1/3AB
⇔ x = 1/3 x 1 = 1/3
et y = 1/3 x 0 = 0
Donc E(1/3 ; 0)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.