FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
( (x*4)+5 ) * 3 = x voila l'équation à résoudre
3(4x+5)=x
12x+15=x
12x-x=-15
11x=-15
x=-15/11
solution {-15/11}
3(4x+5)=x
12x+15=x
12x-x=-15
11x=-15
x=-15/11
solution {-15/11}
prenons n comme nombre de départ
je le multiplie par 4, donc : 4n
j'ajoute 5, donc : 4n + 5
je multiplie le tout par 3, donc : 3(4n+5) = 12n + 15
le résultat doit être égal au nombre de départ, donc à n
il te faut donc résoudre l'équation : 12n + 15 = n
je le multiplie par 4, donc : 4n
j'ajoute 5, donc : 4n + 5
je multiplie le tout par 3, donc : 3(4n+5) = 12n + 15
le résultat doit être égal au nombre de départ, donc à n
il te faut donc résoudre l'équation : 12n + 15 = n
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.