Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonjour,
pour la a) tu as juste
pour la b) 5/6x = 2/7x - 4
5/6x - 2/7x = -4
x(5/6 - 2/7) = -4
x (35/42 - 12/42) = -4
x * 23/42 = -4
x = -4 * 42/23
x = - 168/23
pour la c)
(2x+5)/(3x + 1) = 0
le dénominateur doit être différent de 0 car une division par 0 est impossible donc : 3x + 1 ≠ 0
3x ≠ -1
x ≠ -1/3
2x + 5 = 0
2x = - 5
x = - 5/2
pour la d) sépare ton calcul car tout n'est pas égal :
2x + 5 = 3(4x - 3)
2x + 5 = 12x - 9
5 + 9 = 12x - 2x
14 = 10x
x = 14/10
x = (2 * 7) / (2 * 5)
x = 7/5
pour la a) tu as juste
pour la b) 5/6x = 2/7x - 4
5/6x - 2/7x = -4
x(5/6 - 2/7) = -4
x (35/42 - 12/42) = -4
x * 23/42 = -4
x = -4 * 42/23
x = - 168/23
pour la c)
(2x+5)/(3x + 1) = 0
le dénominateur doit être différent de 0 car une division par 0 est impossible donc : 3x + 1 ≠ 0
3x ≠ -1
x ≠ -1/3
2x + 5 = 0
2x = - 5
x = - 5/2
pour la d) sépare ton calcul car tout n'est pas égal :
2x + 5 = 3(4x - 3)
2x + 5 = 12x - 9
5 + 9 = 12x - 2x
14 = 10x
x = 14/10
x = (2 * 7) / (2 * 5)
x = 7/5
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.