Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
Soit p(A) la probabilité que A rééussise et p(B) la probbailité que B réussisse
la probabilité de toucher la cible que j'appelerai p(C) est egale a :
p(C)=p(A)+p(B)
Nous savons que p(A)=3*p(B)
Notons p(B)=x
Donc
p(C)=3x+x=13/16
4x=13/16
x=13/(4*16)
x=13/64
3*x=13*3/64=39/64
La probabilité de A est de 39/64 et celle de B est 13/64
Soit p(A) la probabilité que A rééussise et p(B) la probbailité que B réussisse
la probabilité de toucher la cible que j'appelerai p(C) est egale a :
p(C)=p(A)+p(B)
Nous savons que p(A)=3*p(B)
Notons p(B)=x
Donc
p(C)=3x+x=13/16
4x=13/16
x=13/(4*16)
x=13/64
3*x=13*3/64=39/64
La probabilité de A est de 39/64 et celle de B est 13/64
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.