Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir
A = 5/4 x (-7)/3 + 3/2 x 5/4
= (5 x (-7))/(4 x 3) + (3 x 5)/(2 x 4)
= (-35)/12 + 15/8
= (-35 x 8)/(12 x 8) + (15 x 12)/(8 x 12)
= (-280)/96 + 180/96
= (-280 + 180)/96
= -100/96
= (-100/4) / (96/4)
= (-25)/24
B = (3/4 + (-3)/2) / 5/4
= [3/4 + (-3 x 2)/(2 x 2)] x 4/5
= (3/4 - 6/4) x 4/5
= (3 - 6)/4 x 4/5
= (-3)/4 x 4/5
= (-3 x 4)/(4 x 5)
= (-3)/5
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
A = 5/4 x (-7)/3 + 3/2 x 5/4
= (5 x (-7))/(4 x 3) + (3 x 5)/(2 x 4)
= (-35)/12 + 15/8
= (-35 x 8)/(12 x 8) + (15 x 12)/(8 x 12)
= (-280)/96 + 180/96
= (-280 + 180)/96
= -100/96
= (-100/4) / (96/4)
= (-25)/24
B = (3/4 + (-3)/2) / 5/4
= [3/4 + (-3 x 2)/(2 x 2)] x 4/5
= (3/4 - 6/4) x 4/5
= (3 - 6)/4 x 4/5
= (-3)/4 x 4/5
= (-3 x 4)/(4 x 5)
= (-3)/5
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.