FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonsoir,
Pour factoriser une expression il suffit de trouver le facteur commun de tous les termes :
Exemple :
ab + bc - bd - b => le facteur commun est b donc on a : b(a + c - d - 1)
Il te suffit de faire pareil pour tes expressions.
Je te donne le résultat final à toi de trouver les étapes intermédiaires :
G = (2x + 3)(2x - 1)
Petite astuce : 25x^2 - 36 est du style :
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
35x - 42 = (7*5*x - 6*7)
H = (5x - 6)(11x - 6)
Pour factoriser une expression il suffit de trouver le facteur commun de tous les termes :
Exemple :
ab + bc - bd - b => le facteur commun est b donc on a : b(a + c - d - 1)
Il te suffit de faire pareil pour tes expressions.
Je te donne le résultat final à toi de trouver les étapes intermédiaires :
G = (2x + 3)(2x - 1)
Petite astuce : 25x^2 - 36 est du style :
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
35x - 42 = (7*5*x - 6*7)
H = (5x - 6)(11x - 6)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.