Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
1) f(0) = 3*0² + 0 - 2 = -2 donc graphiquement, f est représentée par C1, donc g par C2
2) f(x) = 0 : x = -1 ou x = 4/3
g(x) = 4 : x = -1 ou x = 2
f(x) = g(x) : x = -2 ou x = 1
3) g(x) - 4 = x² - x + 2 - 4 = x² - x - 2
(x-2)(x+1) = x² + x - 2x - 2 = x² - x - 2
donc g(x) - 4 = (x-2)(x+1)
g(x) = 4
g(x) - 4 = 0
donc (x-2)(x+1) = 0
d'où x = 2 ou x = -1
4) f(x) - g(x) = 3x² + x - 2 - x² + x - 2 = 2x² + 2x - 4
2(x-1)(x+2) = 2x² + 4x - 2x - 4 = 2x² + 2x - 4
donc f(x) - g(x) = 2(x-1)(x+2)
f(x) = g(x)
f(x) - g(x) = 0
donc 2(x-1)(x+2) = 0
d'où x = 1 ou x = -2
5)
x | -∞ -2 1 +∞
----------------------------------------------------------
2 | + | + | +
----------------------------------------------------------
x-1 | - | - 0 +
----------------------------------------------------------
x+2 | - 0 + | +
f(x) < g(x)
f(x) - g(x) < 0
2(x-1)(x+2) < 0
donc x ∈ ] -2 ; 1 [
6) g, donc C2 est au dessus de C1 entre -2 et 1, d'où le résultat de l'inéquation
1) f(0) = 3*0² + 0 - 2 = -2 donc graphiquement, f est représentée par C1, donc g par C2
2) f(x) = 0 : x = -1 ou x = 4/3
g(x) = 4 : x = -1 ou x = 2
f(x) = g(x) : x = -2 ou x = 1
3) g(x) - 4 = x² - x + 2 - 4 = x² - x - 2
(x-2)(x+1) = x² + x - 2x - 2 = x² - x - 2
donc g(x) - 4 = (x-2)(x+1)
g(x) = 4
g(x) - 4 = 0
donc (x-2)(x+1) = 0
d'où x = 2 ou x = -1
4) f(x) - g(x) = 3x² + x - 2 - x² + x - 2 = 2x² + 2x - 4
2(x-1)(x+2) = 2x² + 4x - 2x - 4 = 2x² + 2x - 4
donc f(x) - g(x) = 2(x-1)(x+2)
f(x) = g(x)
f(x) - g(x) = 0
donc 2(x-1)(x+2) = 0
d'où x = 1 ou x = -2
5)
x | -∞ -2 1 +∞
----------------------------------------------------------
2 | + | + | +
----------------------------------------------------------
x-1 | - | - 0 +
----------------------------------------------------------
x+2 | - 0 + | +
f(x) < g(x)
f(x) - g(x) < 0
2(x-1)(x+2) < 0
donc x ∈ ] -2 ; 1 [
6) g, donc C2 est au dessus de C1 entre -2 et 1, d'où le résultat de l'inéquation
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.