Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour,
Pour factoriser une expression, il faut trouver un facteur commun.
Ici c'est (4 - 5x) car on le retrouve deux fois, mais pas sous la même forme.
En effet, (4 - 5x) peut s'écrire - (4 - 5x)
Ce qui donne:
(4-5x)(7x+3) + 5x - 4
<=> (4 - 5x)(7x + 3) + (4 - 5x)*(-1)
<=> (4 - 5x)(7x + 3 - 1)
<=> (4 - 5x)(7x + 2)
Voilà ;)
Pour factoriser une expression, il faut trouver un facteur commun.
Ici c'est (4 - 5x) car on le retrouve deux fois, mais pas sous la même forme.
En effet, (4 - 5x) peut s'écrire - (4 - 5x)
Ce qui donne:
(4-5x)(7x+3) + 5x - 4
<=> (4 - 5x)(7x + 3) + (4 - 5x)*(-1)
<=> (4 - 5x)(7x + 3 - 1)
<=> (4 - 5x)(7x + 2)
Voilà ;)
réponse : pour factoriser il faut que tu repères le facteur qui se répète. Pour ça, dans ton cas il faut un peu transformer le deuxième terme : 5x-4, en disant que c'est -(4-5x). Du coup, ça te donne :
(4-5x)(7x+3)+5x-4 = (4-5x)(7x+3)+(4-5x)*-1
=(4-5x)[(7x+3)-1]
=(4-5x)(7x+2)
(4-5x)(7x+3)+5x-4 = (4-5x)(7x+3)+(4-5x)*-1
=(4-5x)[(7x+3)-1]
=(4-5x)(7x+2)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.