Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
coucou
sin (pi/2 -a) = cos a
cos (pi/2 -a) = sin a
tan = sin/cos
donc tan (pi/2 -a) = sin(pi/2 -a)/cos(pi/2 -a) = cosa / sina
tan a = sin a / cos a
donc
2 sin² a - 1/tan(pi/2 -a) + 2 sin² (pi/2 -a) + tan a
= 2 sin² a -1/(cos a / sin a) + 2 cos² a + sin a / cos a
= 2 sin² a -1 * (sin a / cos a) + 2 cos² a + sin a / cos a
= 2 sin² a -sin a / cos a + 2 cos² a + sin a / cos a
= 2 sin² a + 2 cos² a
= 2 ( sin² a + cos² a)
voila j espere t avoir aider
sin (pi/2 -a) = cos a
cos (pi/2 -a) = sin a
tan = sin/cos
donc tan (pi/2 -a) = sin(pi/2 -a)/cos(pi/2 -a) = cosa / sina
tan a = sin a / cos a
donc
2 sin² a - 1/tan(pi/2 -a) + 2 sin² (pi/2 -a) + tan a
= 2 sin² a -1/(cos a / sin a) + 2 cos² a + sin a / cos a
= 2 sin² a -1 * (sin a / cos a) + 2 cos² a + sin a / cos a
= 2 sin² a -sin a / cos a + 2 cos² a + sin a / cos a
= 2 sin² a + 2 cos² a
= 2 ( sin² a + cos² a)
voila j espere t avoir aider
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.