FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
1) Le logiciel nous donne la dérivée : f'(x) = (-2x + 5)/eˣ
eˣ toujours positif, donc le signe de f' ne dépend que du signe de (-2x + 5) sur [0;10] :
x 0 5/2 10
-2x+5 + 0 -
f'(x) + 0 -
f(x) croissante décroissante
2)
Intersection de C avec l'axe Ox : f(x) = 0
D'après le logiciel : x = 3/2
Donc C∩Ox = A(3/2 ; 0)
intersection de C avec Oy : x = 0
D'après le logiciel f(0) = -3
Donc C∩Oy = B(0 ; -3)
Pour aller + loin :
f'(x) = [2eˣ - (2x - 3)eˣ]/(eˣ)² = eˣ(2 - 2x + 3)/(eˣ)² = (-2x + 3)/eˣ
f(0) = -3/e⁰ = -3/1 = -3
f(x) = 0
⇔ 2x - 3 = 0
⇔ x = 3/2
1) Le logiciel nous donne la dérivée : f'(x) = (-2x + 5)/eˣ
eˣ toujours positif, donc le signe de f' ne dépend que du signe de (-2x + 5) sur [0;10] :
x 0 5/2 10
-2x+5 + 0 -
f'(x) + 0 -
f(x) croissante décroissante
2)
Intersection de C avec l'axe Ox : f(x) = 0
D'après le logiciel : x = 3/2
Donc C∩Ox = A(3/2 ; 0)
intersection de C avec Oy : x = 0
D'après le logiciel f(0) = -3
Donc C∩Oy = B(0 ; -3)
Pour aller + loin :
f'(x) = [2eˣ - (2x - 3)eˣ]/(eˣ)² = eˣ(2 - 2x + 3)/(eˣ)² = (-2x + 3)/eˣ
f(0) = -3/e⁰ = -3/1 = -3
f(x) = 0
⇔ 2x - 3 = 0
⇔ x = 3/2
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.