👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

Developper puis reduire
(2x+1)(x-4)
(x-3)(2x-3)
(x+2)-(2x-1)
(2x-3)(3x+5)
(x+3)(2-4x)
Mercii


Sagot :

Bonsoir
1) 2x^2-8x+x-4 = 2x^2 - 7 -4
2) 2x^2-3x-6x+9=2x^2 -9x+9
3) x+2-2x+1=-x+3
4) 6x^2+10x-9x-15=6x^2+x-15
5) 2x-4x^2+6-12x=- 4x^2-10x+6
Abde3
a)(2x+1)(x-4)
=2x²-8x+x-4
=2x²-7x-4
b)(x-3)(2x-3)
=2x²-3x-6x+9
=2x²-9x+9
c)(x+2)-(2x-1)
=x+2-2x+1
=x-2x+2+1
=-x+3
d)(2x-3)(3x+5)
=6x²+10x-9x-15
=6x²+1x-15
e)(x+3)(2-4x)
=2x-4x²+6-12x
=2x-12x-4x²+6
=-10x-4x²+6
bonne chance