Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
1) P = 70 x 9,81 = 686,7 N
2) On a la relation P = m x g ⇒ g = P / m
a. 4,8/3 = 40/25 = 64/40 = 88/55 = 1,6
Le tableau est donc un tableau de proportionnalité de coefficient de proportionnalité 1,6
b. L'intensité de la pesanteur de la lune est g. lune = 1,6
calculé dans le 2a. il correspond au coefficient de proportionnalité
c. Le poids sur Terre d'une personne pesant 70kg = 686,7N
Le poids sur la Lune d'1 personne pesant 70kg = 70 x 1,6 = 112N
686,7 / 112 ≈ 6 ou 9,81 / 1,6 ≈ 6
Il est donc vrai que le poids d'un objet est 6 fois inférieur à son poids sur Terre
d. Sur la Lune la masse (kg) ne change pas c'est la gravité qui change. Une personne de 70kg sur Terre aura une masse de 70 kg sur la Lune.
2) On a la relation P = m x g ⇒ g = P / m
a. 4,8/3 = 40/25 = 64/40 = 88/55 = 1,6
Le tableau est donc un tableau de proportionnalité de coefficient de proportionnalité 1,6
b. L'intensité de la pesanteur de la lune est g. lune = 1,6
calculé dans le 2a. il correspond au coefficient de proportionnalité
c. Le poids sur Terre d'une personne pesant 70kg = 686,7N
Le poids sur la Lune d'1 personne pesant 70kg = 70 x 1,6 = 112N
686,7 / 112 ≈ 6 ou 9,81 / 1,6 ≈ 6
Il est donc vrai que le poids d'un objet est 6 fois inférieur à son poids sur Terre
d. Sur la Lune la masse (kg) ne change pas c'est la gravité qui change. Une personne de 70kg sur Terre aura une masse de 70 kg sur la Lune.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.