FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
1) Il suffit de développer l'expression: [tex]f(x) = 3(x-1)(x+5)[/tex]
[tex]f(x) = 3(x-1)(x+5)\\ = (3x-3)(x+5)\\ = 3x*x+3x*5-3*x-3*5\\ =3x^2+15x-3x-15\\ =\boxed{3x^2+12x-15} [/tex]
On retrouve bien: [tex]f(x) = 3x^2+12x-15[/tex]
2) Développons: [tex]f(x) = 3(x+2)^2-27[/tex]
On remarquera que [tex](x+2^2)[/tex] est une identité remarquable de la forme: [tex](a+b)^2 = a^2+2ab+b^2[/tex]
[tex]f(x) = 3(x+2)^2-27\\ =3(x^2+2*x*2+2^2)-27\\ =3x^2+12x+12-27\\ =\boxed{3x^2+12x-15}[/tex]
On retrouve bien: [tex]f(x) = 3(x+2)^2-27[/tex]
Bonne journée.
1) Il suffit de développer l'expression: [tex]f(x) = 3(x-1)(x+5)[/tex]
[tex]f(x) = 3(x-1)(x+5)\\ = (3x-3)(x+5)\\ = 3x*x+3x*5-3*x-3*5\\ =3x^2+15x-3x-15\\ =\boxed{3x^2+12x-15} [/tex]
On retrouve bien: [tex]f(x) = 3x^2+12x-15[/tex]
2) Développons: [tex]f(x) = 3(x+2)^2-27[/tex]
On remarquera que [tex](x+2^2)[/tex] est une identité remarquable de la forme: [tex](a+b)^2 = a^2+2ab+b^2[/tex]
[tex]f(x) = 3(x+2)^2-27\\ =3(x^2+2*x*2+2^2)-27\\ =3x^2+12x+12-27\\ =\boxed{3x^2+12x-15}[/tex]
On retrouve bien: [tex]f(x) = 3(x+2)^2-27[/tex]
Bonne journée.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.