Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonjour,
x = 2/3 et y = -1/6
Donc l'inverse de la somme de x et y est :
1/(x+y) = 1/((2/3)+(-1/6)) = 1/((4/6)-(1/6)) = 1/((4-1)/6) = 1/(3/6) = 6/3 = 2
x = 2/3 et y = -1/6
Donc l'inverse de la somme de x et y est :
1/(x+y) = 1/((2/3)+(-1/6)) = 1/((4/6)-(1/6)) = 1/((4-1)/6) = 1/(3/6) = 6/3 = 2
Bonsoir
x = 2 / 3
y = -1 / 6
Somme de x et y :
x + y
= 2 / 3 + (-1) / 6
= (2 x 2) / (3 x 2) + (-1) / 6
= 4 / 6 + (-1) / 6
= (4 - 1) / 6
= 3 / 6
= (3 / 3) / (6 / 3)
= 1 / 2
Inverse de 1 / 2
2 / 1 = 2
Donc l'inverse de la somme de x et y est 2.
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
x = 2 / 3
y = -1 / 6
Somme de x et y :
x + y
= 2 / 3 + (-1) / 6
= (2 x 2) / (3 x 2) + (-1) / 6
= 4 / 6 + (-1) / 6
= (4 - 1) / 6
= 3 / 6
= (3 / 3) / (6 / 3)
= 1 / 2
Inverse de 1 / 2
2 / 1 = 2
Donc l'inverse de la somme de x et y est 2.
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.