Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
C = (3x + 1) (x - 7) - (x - 3) (2x - 4)
C = 3x² - 21x + x - 7 - (2x² - 4x - 6x + 12)
C = 3x² - 21x + x - 7 - 2x² + 4x + 6x - 12
C = 3x² - 2x² - 21x + 4x + 6x + x - 12 - 7
C = x² - 10x - 19
D = 3 (3x - 1) (x - 5) - 5 (2x + 1) (x - 7)
D = (9x - 3) (x - 5) - (10x + 5) (x - 7)
D = 9x² - 45x - 3x + 15 - (10x² - 70x + 5x - 35)
D = 9x² - 45x - 3x + 15 - 10x² + 70x - 5x + 35
D = -10x² + 9x² + 70x - 45x - 3x - 5x + 35 + 15
D = -x² + 17x + 50
Bonne soiree
C = (3x + 1) (x - 7) - (x - 3) (2x - 4)
C = 3x² - 21x + x - 7 - (2x² - 4x - 6x + 12)
C = 3x² - 21x + x - 7 - 2x² + 4x + 6x - 12
C = 3x² - 2x² - 21x + 4x + 6x + x - 12 - 7
C = x² - 10x - 19
D = 3 (3x - 1) (x - 5) - 5 (2x + 1) (x - 7)
D = (9x - 3) (x - 5) - (10x + 5) (x - 7)
D = 9x² - 45x - 3x + 15 - (10x² - 70x + 5x - 35)
D = 9x² - 45x - 3x + 15 - 10x² + 70x - 5x + 35
D = -10x² + 9x² + 70x - 45x - 3x - 5x + 35 + 15
D = -x² + 17x + 50
Bonne soiree
Bonsoir
C = (3x + 1) (x - 7) - (x - 3) (2x - 4)
= (3x * x + 3x * (-7) + 1 * x + 1 * (-7)) - (x * 2x + x * (-4) - 3 * 2x - 3 * (-4))
= (3x² - 21x + x - 7) - (2x² - 4x - 6x + 12)
= 3x² - 21x + x - 7 - 2x² + 4x + 6x - 12
= x² - 10x - 19
D = 3 (3x - 1) (x - 5) - 5 (2x + 1) (x - 7)
= (3 * 3x + 3 * (-1)) (x - 5) - (5 * 2x + 5 * 1) (x - 7)
= (9x - 3) (x - 5) - (10x + 5) (x - 7)
= (9x * x + 9x * (-5) - 3 * x - 3 * (-5)) - (10x * x + 10x * (-7) + 5 * x + 5 * (-7))
= (9x² - 45x - 3x + 15) - (10x² - 70x + 5x - 35)
= 9x² - 45x - 3x + 15 - 10x² + 70x - 5x + 35
= -x² + 17x + 50
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
C = (3x + 1) (x - 7) - (x - 3) (2x - 4)
= (3x * x + 3x * (-7) + 1 * x + 1 * (-7)) - (x * 2x + x * (-4) - 3 * 2x - 3 * (-4))
= (3x² - 21x + x - 7) - (2x² - 4x - 6x + 12)
= 3x² - 21x + x - 7 - 2x² + 4x + 6x - 12
= x² - 10x - 19
D = 3 (3x - 1) (x - 5) - 5 (2x + 1) (x - 7)
= (3 * 3x + 3 * (-1)) (x - 5) - (5 * 2x + 5 * 1) (x - 7)
= (9x - 3) (x - 5) - (10x + 5) (x - 7)
= (9x * x + 9x * (-5) - 3 * x - 3 * (-5)) - (10x * x + 10x * (-7) + 5 * x + 5 * (-7))
= (9x² - 45x - 3x + 15) - (10x² - 70x + 5x - 35)
= 9x² - 45x - 3x + 15 - 10x² + 70x - 5x + 35
= -x² + 17x + 50
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.