Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
coucou!!!
commence par regrouper les inconus d'un coté et les entier dans l'autre membre ( en changeant les signes .
ex : ( le premier )
8x+2=8x-3
8x-8x=-3-2
apres tu reduis dans chacun des membres
x=-5
si tu ne tombe pas directement sur quelques chose du style : x = ...
il faut que tu divise le x par le nombre qui le multipli :
ex : ( le deuxieme )
2x-2=3
2x=3+2
2x=5
x/2=5/2
x=5/2
x= 2,5
pour la suite il faut que tu parte de la regle suivante : un produit de facteur est nul si au moins un de ses facteur est nul . tu calcule donc les deux facteurs separement
ex ( le troisieme )
(8x-2) (2x+3) =0
8x-2=0 et 2x+3=0
8x=2 2x=-3
x=2/8 x=-3/2
soit tu marque le resultat : S = ( 2/8 ; -3/2 ) soit tu remplace x par les resultats trouvés . attention : cette technique ne marche que si tu a un produit de facteur !!!
jespere que ça t'aide ;)
8x+2=8x-3 ce n'est pas une équation donc impossible à résoudre :
+2 = -3 FAUX
2x-2=3
x = 5/2
(8x-2) (2x+3) = 0
x=2/8 = 1/4 ou x = -3/2
(5x+4) (5x-7) = 0
x=-4/5 ou x = 7/5
(x+1) (10x-8) = 0
x = -1 ou x = 8/10 = 4/5
En espérant t'avoir aidé.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.