👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

P(A union Bbarre ) = PBbarre - P(A union Bbarre) = P(Bbarre) - P(A) x
P(Bbarre) = ( [???] P(Bbarre) = P(a)P(Bbarre) J'essaie d'être claire
lol


PA Union Bbarre PBbarre PA Union Bbarre PBbarre PA X PBbarre PBbarre PaPBbarre Jessaie Dêtre Claire Lol class=

Sagot :

Bonsoir,

Ton image demande de démontrer que [tex]A [/tex] et [tex]\bar{B}[/tex] sont indépendants.

On sait que [tex]P(A)=P(A\cap B)+P(A\cap\bar{B})[/tex]

Donc [tex]P(A\cap\bar{B})=P(A)-P(A\cap B)\\\\P(A\cap\bar{B})=P(A)-P(A)\timesP(B)\\\\P(A\cap\bar{B})=P(A)(1-P(B))\\\\P(A\cap\bar{B})=P(A)P(\bar{B})[/tex]

Donc [tex]A [/tex] et [tex]\bar{B}[/tex] sont indépendants.


NB. : [tex]\cap[/tex] est une intersection et se lit "inter" et non pas "union".
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.