Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonsoir,
1. Soient a et b des nombres quelconques.
(a+b)² = (a+b)(a+b) = aa+ab+ab+bb = a²+2ab+b²
(a-b)² = (a-b)(a-b) = aa-ab-ab+bb = a²-2ab+b²
(a-b)(a+b) = aa+ab-ab-bb = a²-b²
2. Soient x et y des nombres quelconques.
a. (x+5)² = x²+2*x*5+5² = x²+10x+25
b. (x-1)² = x²-2*x*1+1² = x²-2x+1
c. (y-3)(y+3) = y²-3² = y²-9
d. (3y+7)² = (3y)²+2*3y*7+7² = 9y²+42y+49
e. (2-6x)² = 2²-2*2*6x+(6x)² = 36x²-24x+4
f. (2x-3)(2x+3) = (2x)²-3² = 4x²-9
1. Soient a et b des nombres quelconques.
(a+b)² = (a+b)(a+b) = aa+ab+ab+bb = a²+2ab+b²
(a-b)² = (a-b)(a-b) = aa-ab-ab+bb = a²-2ab+b²
(a-b)(a+b) = aa+ab-ab-bb = a²-b²
2. Soient x et y des nombres quelconques.
a. (x+5)² = x²+2*x*5+5² = x²+10x+25
b. (x-1)² = x²-2*x*1+1² = x²-2x+1
c. (y-3)(y+3) = y²-3² = y²-9
d. (3y+7)² = (3y)²+2*3y*7+7² = 9y²+42y+49
e. (2-6x)² = 2²-2*2*6x+(6x)² = 36x²-24x+4
f. (2x-3)(2x+3) = (2x)²-3² = 4x²-9
Bonsoir
1. (a + b)² = (a + b) (a + b) = aa + ab + ba + bb = a² + 2ab + b²
(a - b)² = (a - b) (a - b) = aa - ab - ba + bb = a² - 2ab + b²
(a + b) (a - b) = aa - ab + ba - bb = a² - b²
2. a. (x + 5)² = x² + 2 * x * 5 + 5² = x² + 10x + 25
b. (x - 1)² = x² - 2 * x * 1 + 1² = x² - 2x + 1
c. (y + 3) (y - 3) = y² - 3² = y² - 9
d. (3y + 7)² = (3y)² + 2 * 3y * 7 + 7² = 9y² + 42y + 49
e. (2 - 6x)² = 2² - 2 * 2 * 6x + (6x)² = 4 - 24x + 36x² = 36x² - 24x + 4
f. (2x - 3) (2x + 3) = (2x)² + 3² = 4x² - 9
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
1. (a + b)² = (a + b) (a + b) = aa + ab + ba + bb = a² + 2ab + b²
(a - b)² = (a - b) (a - b) = aa - ab - ba + bb = a² - 2ab + b²
(a + b) (a - b) = aa - ab + ba - bb = a² - b²
2. a. (x + 5)² = x² + 2 * x * 5 + 5² = x² + 10x + 25
b. (x - 1)² = x² - 2 * x * 1 + 1² = x² - 2x + 1
c. (y + 3) (y - 3) = y² - 3² = y² - 9
d. (3y + 7)² = (3y)² + 2 * 3y * 7 + 7² = 9y² + 42y + 49
e. (2 - 6x)² = 2² - 2 * 2 * 6x + (6x)² = 4 - 24x + 36x² = 36x² - 24x + 4
f. (2x - 3) (2x + 3) = (2x)² + 3² = 4x² - 9
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!