👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

bon dévelloper , puis réduire , les expressions suivante
C = (3c+1)(-5c+2)-(c+3)
D = (2 - 3d)(-1+2d)-(2d+1)(3-4d)
E = (2x-3)au carré + 2 (1-2xau carré)


Sagot :

bonsoir

c = - 15 c² + 6 c - 5 c + 2 - c - 3 
   = - 15 c² - 1 

d = - 2 + 4 d + 3 d - 6 d² - ( 6 d - 8 d² + 3 - 4 d) 
  = - 2 + 7 d - 6 d² - 6 d + 8 d² - 3 + 4 d
  = 2 d² + 5 d - 5 

e = 4 x² - 12 x + 9 + 2 - 4 x²
  = - 12 x + 11
C = (3c + 1)(-5c + 2) - (c + 3)
C = 3c * -5c + 3c * 2 - 5c + 2 - c - 3
C = -15c² + 6c - 6c - 1
C = -15c² - 1

E = (2x - 3)² + 2(1 - 2x²)
E = 2x * 2x + 2x * -3 * 2 + (-3)² + 2 + 2 * -2x²
E = 4x² -12x + 11 - 4x²
E = -12x + 11