Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour,
(1 - 5x) / (1 + 10x) est de la forme : u / v
Donc la dérivée est :
(U’V - UV’) / V^2
U = 1 - 5x
U’ = -5
V = 1 + 10x
V’ = 10
Donc la dérivée est :
[-5(1 + 10x) - (1 - 5x) * 10] / (1 + 10x)^2 =
(-5 - 50x - 10 + 50x) / (1 + 10x)^2 =
(-15) / (1 + 10x)^2
(1 - 5x) / (1 + 10x) est de la forme : u / v
Donc la dérivée est :
(U’V - UV’) / V^2
U = 1 - 5x
U’ = -5
V = 1 + 10x
V’ = 10
Donc la dérivée est :
[-5(1 + 10x) - (1 - 5x) * 10] / (1 + 10x)^2 =
(-5 - 50x - 10 + 50x) / (1 + 10x)^2 =
(-15) / (1 + 10x)^2
Bonjour ;
[tex](\dfrac{1-5x}{1+10x})' = \dfrac{(1-5x)'(1+10x) - (1+10x)'(1-5x)}{(1+10x)^2}\\\\ = \dfrac{-5(1+10x) - 10(1-5x)}{(1+10x)^2} = \dfrac{-5 - 50x - 10 +50x}{(1+10x)^2}\\\\ = \dfrac{-15}{(1+10x)^2} = - \dfrac{15}{(1+10x)^2} .[/tex]
[tex](\dfrac{1-5x}{1+10x})' = \dfrac{(1-5x)'(1+10x) - (1+10x)'(1-5x)}{(1+10x)^2}\\\\ = \dfrac{-5(1+10x) - 10(1-5x)}{(1+10x)^2} = \dfrac{-5 - 50x - 10 +50x}{(1+10x)^2}\\\\ = \dfrac{-15}{(1+10x)^2} = - \dfrac{15}{(1+10x)^2} .[/tex]
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.