Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.
Sagot :
Bonjour
1/
3 - 7t = 3t + 2
- 7t - 3t = 2 - 3
- 10t = - 1
t = 1/10
2/
5y - 6 = -y + 3
5y + y = 3 + 6
6y = 9
y = 9/6 = 9÷3/6÷3 = 3/2
3/
4(x + 2) = x - 1
4×x + 4×2 = x - 1
4x + 8 = x - 1
4x - x = - 1 - 8
3x = - 9
x = -9/3 d'où x = - 3
Voilà ^^
1/
3 - 7t = 3t + 2
- 7t - 3t = 2 - 3
- 10t = - 1
t = 1/10
2/
5y - 6 = -y + 3
5y + y = 3 + 6
6y = 9
y = 9/6 = 9÷3/6÷3 = 3/2
3/
4(x + 2) = x - 1
4×x + 4×2 = x - 1
4x + 8 = x - 1
4x - x = - 1 - 8
3x = - 9
x = -9/3 d'où x = - 3
Voilà ^^
3 - 7t = 3t + 2
⇒ 3 - 2 = 3t + 7t
⇒ 1 = 10t
⇒ t = 1/10
5y - 6 = -y + 3
⇒ 5y + y = 3 + 6
⇒ 6y = 9
⇒ y = 9/6 = 3/2
4(x+2) = x-1
⇒ 4x + 8 = x - 1
⇒ 4x - x = -1 - 8
⇒ 3x = -9
⇒ x = -9/3 = -3
⇒ 3 - 2 = 3t + 7t
⇒ 1 = 10t
⇒ t = 1/10
5y - 6 = -y + 3
⇒ 5y + y = 3 + 6
⇒ 6y = 9
⇒ y = 9/6 = 3/2
4(x+2) = x-1
⇒ 4x + 8 = x - 1
⇒ 4x - x = -1 - 8
⇒ 3x = -9
⇒ x = -9/3 = -3
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.