FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
Bonjour
soit f(x) l'éprouvette haute
g(x) l'éprouvette basse
début de l'expérience
j=0 pour g(x)
g(0)=6
6mm pour l'éprouvette basse
j=1 pour f(x)
f(1)=9
9mm pour l'éprouvette haute
g(x)
éprouvette basse
2 points
A(0.6) et B(6;3)
équation d'un droite
y=ax+b
A donne
1) 6=x+b d'où
b=6
B
2) 3=6a+6
3-6=6a
-3=6a
a=-3/6
a=-1/2
d'où
g(x)=-1/2x+6
f(x)
2 points C(1;9) et D(6,4)
C donne
1)9=a+b
D donne
2)4=6a+b
2-1 donne
(4-9)=(6a+b)-(a+b)
-5=6a+b-a-b
-5=5a
a=-1
C donne
9=-1+b
10=b
f(x)=-x+10
g(x)=0
0=-1/2x+6
1/2x=6
x=6/(1/2)
x=12
l'éprouvette basse est vide à 12 jours
f(x)=0
0=-x+10
x=10
l'éprouvette haute est vide à 10 jours
g(x)=f(x)
-1/2x+6=-x+10
-1/2x+x=10-6
1/2x=4
x=8 le 8 émé jour les 2 éprouvettes ont la meme contenance
soit f(x) l'éprouvette haute
g(x) l'éprouvette basse
début de l'expérience
j=0 pour g(x)
g(0)=6
6mm pour l'éprouvette basse
j=1 pour f(x)
f(1)=9
9mm pour l'éprouvette haute
g(x)
éprouvette basse
2 points
A(0.6) et B(6;3)
équation d'un droite
y=ax+b
A donne
1) 6=x+b d'où
b=6
B
2) 3=6a+6
3-6=6a
-3=6a
a=-3/6
a=-1/2
d'où
g(x)=-1/2x+6
f(x)
2 points C(1;9) et D(6,4)
C donne
1)9=a+b
D donne
2)4=6a+b
2-1 donne
(4-9)=(6a+b)-(a+b)
-5=6a+b-a-b
-5=5a
a=-1
C donne
9=-1+b
10=b
f(x)=-x+10
g(x)=0
0=-1/2x+6
1/2x=6
x=6/(1/2)
x=12
l'éprouvette basse est vide à 12 jours
f(x)=0
0=-x+10
x=10
l'éprouvette haute est vide à 10 jours
g(x)=f(x)
-1/2x+6=-x+10
-1/2x+x=10-6
1/2x=4
x=8 le 8 émé jour les 2 éprouvettes ont la meme contenance
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.