Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Ex6
a) Montrer que pour tout x ∈[0 ; 6] f(x) = (x - 4)(2 - x)
il suffit de montrer que f(x) = (x - 4)(2 - x)² = -x² +6x - 8
f(x) = (x - 4)(2 - x) = 2x - x² - 8 + 4x = - x² + 6x - 8
b) montrer que la fonction f(x) = - (x - 3)² + 1
f(x) = - x² + 6x - 8 = - x² + 6x - 8 + 1 - 1
= - x² + 6x - 9 +1
= - (x² - 6x + 9) + 1
Identité remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b²
a = x
b = 3 ⇒ b² = 9
2ab = 2(x)*3 = 6ab
donc on peut écrire f(x) = - (x - 3)² + 1
EX7
a) calculer l'mage de √2 par f
l'expression la mieux adaptée est f(x) = - x² + 6x - 8
= - (√2)² + 6√2 - 8
= - 2 + 6√2 - 8 = 6√2 - 10 = 2(3√2 - 5)
b) f(x) = 0
L'expression la mieux adaptée est f(x) = (x - 4)(2 - x) = 0
x - 4 = 0 ⇒ x = 4
ou 2 - x = 0 ⇒ x = 2
c) f(x) = - 8 donc l'expression la mieux adaptée est :
f(x) = - x² + 6x - 8 = - 8
- x² + 6x = 0
-x(x - 6) = 0 ⇒ x = 0 ou x - 6 = 0 ⇒ x = 6
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.