FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
4x - 5 = x + 1
4x - x = 5 + 1
3x = 6
x = 6/3
x = 2
S = {2}
x^2 - 2x = 0
x(x - 2) = 0
x = 0 ou x - 2 = 0
x = 0 ou x = 2
Vrai
4x - 5 = x + 1
4x - x = 5 + 1
3x = 6
x = 6/3
x = 2
S = {2}
x^2 - 2x = 0
x(x - 2) = 0
x = 0 ou x - 2 = 0
x = 0 ou x = 2
Vrai
4x-5 = x+1
⇒ 4x-x = 1+5
⇒ 3x = 6
⇒ x = 6/3
⇒ x = 2
x² - 2x = 0
⇒ x(x-2) = 0
⇒ x = 0 ou x-2 = 0
⇒ x = 0 ou x = 2
2 est à la fois solution de l'équation 4x-5 = x+1 et solution de l'équation x² - 2x = 0.
L'affirmation est donc vraie
⇒ 4x-x = 1+5
⇒ 3x = 6
⇒ x = 6/3
⇒ x = 2
x² - 2x = 0
⇒ x(x-2) = 0
⇒ x = 0 ou x-2 = 0
⇒ x = 0 ou x = 2
2 est à la fois solution de l'équation 4x-5 = x+1 et solution de l'équation x² - 2x = 0.
L'affirmation est donc vraie
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.