FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
f(x) = (x-3)²-25
1.a. f(x) = x²-6x+9-25 = x²-6x-16
b. f(x) = (x-3)²-25 = (x-3)²-5² = (x-3-5)(x-3+5) = (x-8)(x+2)
→ cf 3 identité remarquable a ² - b ² = (a-b)(a+b)
2. f(3) = (3-3)²-25 = (0)²-25 = -25
prendre la forme 1
b. f(x)=0
prendre la forme 3
(x-8)(x+2)=0
“le produit de deux facteurs est nul, si l’un de ses facteurs est nul”
x-8=0 ou x+2=0
x=8 ou x=-2
S={-2;8}
c. f(x)=-16
prendre la forme 2
x²-6x-16=16
x²-6x=0
x(x-6)=0
x=0 ou x-6=0
x=6 S={0;6}
d. f(x)=-25
prendre forme 1
(x-3)²-25=-25
(x-3)²=0
→ x-3=0
→ x=3 S={3}
1.a. f(x) = x²-6x+9-25 = x²-6x-16
b. f(x) = (x-3)²-25 = (x-3)²-5² = (x-3-5)(x-3+5) = (x-8)(x+2)
→ cf 3 identité remarquable a ² - b ² = (a-b)(a+b)
2. f(3) = (3-3)²-25 = (0)²-25 = -25
prendre la forme 1
b. f(x)=0
prendre la forme 3
(x-8)(x+2)=0
“le produit de deux facteurs est nul, si l’un de ses facteurs est nul”
x-8=0 ou x+2=0
x=8 ou x=-2
S={-2;8}
c. f(x)=-16
prendre la forme 2
x²-6x-16=16
x²-6x=0
x(x-6)=0
x=0 ou x-6=0
x=6 S={0;6}
d. f(x)=-25
prendre forme 1
(x-3)²-25=-25
(x-3)²=0
→ x-3=0
→ x=3 S={3}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.