Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonsoir,
K = -2x(7x - 1)(x + 4) + 9(x + 4)(2x - 1)
1) développer :
K = -2x(7x * x + 7x * 4 - 1 * x - 1 * 4) + 9(x * 2x + x * (-1) + 4 * 2x + 4 * (-1))
K = -2x(7x^2 + 28x - x - 4) + 9(2x^2 - x + 8x - 4)
K = -14x^3 - 54x^2 + 8x + 18x^2 + 63x - 36
K = -14x^3 - 36x^2 + 71x - 36
2) factoriser :
K = (x + 4)[-2x(7x - 1) + 9(2x - 1)]
K = (x + 4)(-14x^2 + 2x + 18x - 9)
K = (x + 4)(-14x^2 + 20x - 9)
3) x = -2 :
K = (-2 + 4)(-14 * (-2)^2 + 20 * (-2) - 9)
K = 2(-56 - 40 - 9)
K = 2 * (-105)
K = (-210)
4) x = -4 :
K = (-4 + 4)(-14 * (-4)^2 + 20 * (-4) - 9)
K = 0
Pour le suivant, à toi de jouer :)
K = -2x(7x - 1)(x + 4) + 9(x + 4)(2x - 1)
1) développer :
K = -2x(7x * x + 7x * 4 - 1 * x - 1 * 4) + 9(x * 2x + x * (-1) + 4 * 2x + 4 * (-1))
K = -2x(7x^2 + 28x - x - 4) + 9(2x^2 - x + 8x - 4)
K = -14x^3 - 54x^2 + 8x + 18x^2 + 63x - 36
K = -14x^3 - 36x^2 + 71x - 36
2) factoriser :
K = (x + 4)[-2x(7x - 1) + 9(2x - 1)]
K = (x + 4)(-14x^2 + 2x + 18x - 9)
K = (x + 4)(-14x^2 + 20x - 9)
3) x = -2 :
K = (-2 + 4)(-14 * (-2)^2 + 20 * (-2) - 9)
K = 2(-56 - 40 - 9)
K = 2 * (-105)
K = (-210)
4) x = -4 :
K = (-4 + 4)(-14 * (-4)^2 + 20 * (-4) - 9)
K = 0
Pour le suivant, à toi de jouer :)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.