Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bjr,
[tex]A = (2x+1)^2\\\text{formule: } (a+b)^2 = a^2+2ab+b^2\\A = (2x)^2+2\times 2x \times 1 + (1)^2 \\A = 4x^2+4x+1\\\\B = 3(5-4x)\\B = 3\times 5 + 3\times(-4x)\\B = 15 -12x = -12x+15\\\\C = (4x-5)(4x+5)\\\text{formule: }(a-b)(a+b) = a^2-b^2\\C = (4x)^2-(5)^2\\C = 16x^2 -25\\\\D = (-3x+1)(2-x)\\D = -3x\times2-(-3x)\times x+1\times 2 -1\times x\\D = -6x+3x^2+2-x\\D = 3x^2-7x+2\\\\E= (7-3x)^2\\\text{formule: }(a-b)^2 = a^2-2ab+b^2\\E = (7)^2 - 2\times 7 \times 3x + (3x)^2\\E = 49 - 42x + 9x^2\\E = 9x^2 -42x + 49[/tex]
Bonne journée.
[tex]A = (2x+1)^2\\\text{formule: } (a+b)^2 = a^2+2ab+b^2\\A = (2x)^2+2\times 2x \times 1 + (1)^2 \\A = 4x^2+4x+1\\\\B = 3(5-4x)\\B = 3\times 5 + 3\times(-4x)\\B = 15 -12x = -12x+15\\\\C = (4x-5)(4x+5)\\\text{formule: }(a-b)(a+b) = a^2-b^2\\C = (4x)^2-(5)^2\\C = 16x^2 -25\\\\D = (-3x+1)(2-x)\\D = -3x\times2-(-3x)\times x+1\times 2 -1\times x\\D = -6x+3x^2+2-x\\D = 3x^2-7x+2\\\\E= (7-3x)^2\\\text{formule: }(a-b)^2 = a^2-2ab+b^2\\E = (7)^2 - 2\times 7 \times 3x + (3x)^2\\E = 49 - 42x + 9x^2\\E = 9x^2 -42x + 49[/tex]
Bonne journée.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.