👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.

Bonjour pouriez vous m'aider s'il vous plaît a. Factorise A par (x+2) puis reduis A=(x+2)(2x-1)+(x+2)(3x+2) bFactorise B par (x-7) puis reduis B=(5x-3)(x-7)-(2x+4(x-7)

Sagot :

Bonsoir

A = (x + 2) (2x - 1) + (x + 2) (3x + 2)
= (x + 2) [ (2x - 1) + (3x + 2) ]
= (x + 2) (2x - 1 + 3x + 2)
= (x + 2) (5x + 1)

B = (5x - 3) (x - 7) - (2x + 4) (x - 7)
= (x - 7) [ (5x - 3) - (2x + 4) ]
= (x - 7) (5x - 3 - 2x - 4)
= (x - 7) (3x - 7)

Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^